Сотрудники Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве совместно с Департаментом муниципальной безопасности КГГА проконтролировали соблюдение карантинных ограничений. Об этом в Facebook сообщило главное управление Госпродпотребслужбы.

В частности, инспекторы проверили 10 ночных заведений города. В результате закрыты два ресторана, которые работали, несмотря на запрет.

В Киеве вводят бесплатную парковку, а для бизнеса готовят новые льготы: кого коснется

Эти учреждения нарушили постановление Кабмина от 9 декабря 2020-го, в которое вносились изменения. Сотрудники Госпродпотребслужбы составили административные протоколы.

Речь идет о заведении "BAO" на ул. Мечникова и ресторане "Хлебный" на Крещатике.

Кроме того, инспекторы закрыли три летних площадки на Крещатике. Они также работали, нарушая карантинные ограничения.

Бизнес призвал власти Киева увеличить число спецпропусков на общественный транспорт

Напомним, что 18 марта киевские власти ввели усиленный карантин в столице на период с 20 марта по 9 апреля. А 19 марта Минздрав отнес Киев к "красному" списку по уровню распространения Covid-19.

Далее, 31 марта, столичные власти приняли решение расширить запреты. Уже с 5 апреля прекращают функционировать детские садики, а работу общественного транспорта значительно ограничивают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общепит госпродпотребслужба киев рестораны летние площадки карантин
Просмотров: 138