По итогам мая текущего года товарооборот в основных секторах розничной торговли вышел на докризисный уровень и практически достиг показателя февраля 2020 года. Об этом свидетельствует количество и объем оплат товаров банковскими картами в сети POS-терминалов за пять месяцев, сообщила пресс-служба Приватбанка.

Что подорожало с начала года больше всего: список товаров-лидеров

При этом без потерь из карантина выходит продуктовый ритейл. В соответствии с объемом оплат покупок с помощью торговых терминалов банка оборот в сетях продуктовых магазинов изменился следующим образом:

  • в марте и апреле текущего года по сравнению с февралем вырос на 25%;
  • в мае – увеличился на 23%.

Больше всего в первые месяцы карантина вырос безналичный оборот в сети аптек и магазинов медицинских товаров:

  • в марте по сравнению с февралем вырос на 30%;
  • в мае – упал на 18%.

Рынок электроники и бытовой техники показал самое значительное падение безналичного оборота за время карантина:

  • в марте по сравнению с февралем падение составило 10%;
  • в апреле – 43%;
  • в мае обороты вернулись на докарантинный уровень.

Также по итогам мая практически на докарантинный уровень вышли безналичные расчеты в сетях АЗС, где в апреле наблюдалось падение продаж на 20%.

Битва за Приватбанк не закончена. Никакой "победы" в Верховном суде не было

В Приватбанке добавили, что в марте ввели меры по поддержке бизнеса. В течение периода действия жесткого карантина банк не начислял фиксированную комиссию торговым предприятиям, которые пользуются POS-терминалами.

Напомним, более половины украинских ритейлеров закрылось на время карантина. Об этом свидетельствуют данные опроса участников рынка компанией Colliers International, в котором приняли участие 73 ритейлера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк розничная торговля товарооборот оборот продуктов аптеки
Просмотров: 122