Китайская компания DiDi, занимающаяся перевозками, решила выйти с Нью-Йоркской фондовой биржи и перейти в Гонконг всего через несколько месяцев после своего провального IPO, когда ее акции упали почти на 20%. Об этом сообщает CNN. 

"После тщательного изучения компания немедленно начнет делистинг на Нью-Йоркской фондовой бирже и начнет подготовку к листингу в Гонконге", – сказано в заявлении Didi.

monobank пытались купить за $1 млрд: СМИ выяснили, почему сделка не состоялась

В другом сообщении Didi указала, что ее совет директоров уполномочил компанию подать заявление об исключении из листинга в Нью-Йорке, при этом гарантируя, что ее акции "будут конвертированы в свободно обращающиеся акции компании на других международно признанных биржах".

Правление разрешило Didi разместить свои акции в Гонконге, говорится в заявлении.

Такие действия являются результатом решений китайских регуляторов, которые направляли компании запрос о приостановке IPO в США, пишет Reuters. При этом Didi продолжила свое первичное публичное размещение акций в США на сумму $4,4 млрд. Цена ее акций упала, когда Пекин начал жесткие меры против фирмы, заявив, что запретит Didi открывать магазины приложений в Китае, поскольку это нарушает законы о конфиденциальности и создает риски для кибербезопасности.

Самые выгодные вложения на 2022 год: инфляция набирает обороты по всему миру

Акция компании сейчас стоит примерно половину ее цены IPO в $14, что означает потерю рыночной капитализации почти в $30 млрд.

Напомним, недавно стало известно, что DiDi зарегистрировала одноименную торговую марку в Украине. Сервис станет конкурентом для популярных сервисов такси в стране – Uklon, Uber и Bolt. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ipo сша фондовая биржа акции китай нью-йоркская фондовая биржа
Просмотров: 144