Шведская компания Scania CV AB, входящая в группу Volkswagen, выразила возмущение решением суда Киевской области, который удовлетворил иск к компании о взыскании более 123 млн грн, сообщила пресс-служба украинского офиса международного автопроизводителя.

"Проигнорировав все доводы Scania о безосновательности требований и фактическое отсутствие доказательств, судья Хозяйственного суда Киевской области Чонгова С. И. удовлетворила иск в полном объеме… Европейские ценности и стандарты работы компании не позволяют ей игнорировать откровенно незаконное решение суда", – отметили в Scania CV AB.

С должников по алиментам с начала года взыскали почти 5 млрд грн

В компании рассказали, что в 2016-2017 годы она по собственной инициативе прекратила сотрудничество с дилером – "Фирма "Журавлына". Последняя подала иск о взыскании упущенной выгоды и долга по уплате сервисного вознаграждения за предоставление дилерских услуг с 2012 по 2017 годы.

При этом дилер просил суд взыскать сервисное вознаграждение по ставке, которое в несколько раз превышало определенную договором сумму. К тому же иск касался контрактов, к заключению которых "Фирма "Журавлына" не имела отношения, подчеркивают в Scania.

Что касается упущенной выгоды, компания требовала возмещение, поскольку дилеры Scania осуществляли продажу продукции на территориях, которые она считает "своими". При том, что эксклюзивности договора с дилером не содержали.

Компанию, привлекающую инвестиции в зарядные станции для авто, обвинили в мошенничестве

Также в компании отмечают, что исковые требования основывались только на самостоятельно составленных "Фирмой "Журавлына" таблицах, без всякого документального подтверждения.

"Ситуация на украинском рынке, сложившейся вокруг такого крупного международного инвестора, как Scania, является показателем очевидной токсичности инвестиционного климата в Украине", – добавили в компании.

Scania намерена защищать свою позицию и отстаивать справедливость при рассмотрении дела в апелляционном суде.

Прежде чем открывать производство по должнику, будут требовать решение суда

Scania CV AB работает в Украине с 1990-х годов через официального дистрибьютора (аффилированную украинскую компанию) и разветвленную сеть дилеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суды взыскание scania
Просмотров: 0