В Министерстве внутренних дел заработает офис по вопросам защиты бизнеса для более эффективной коммуникации в плане защиты предпринимателей. Об этом сообщил глава МВД Денис Монастырский.

"Я принял решение о создании в структуре МВД офиса по вопросам защиты бизнеса. Его будет координировать советник Антон Геращенко… Общий контроль за работой этой структуры оставляю за собой", – подчеркнул министр.

Визиты к бизнесу – в третью очередь: Мельник рассказал о планах БЭБ

По его словам, инвестиционная привлекательность и объемы налоговых поступлений напрямую зависят от уровня защиты бизнеса.

Также глава МВД отметил, что в борьбе с нелегальной деятельностью в приоритете находится детенизация рынка табака, спирта и горючего. На данном этапе бюджет недополучает миллиарды гривен, потому что большая часть этого рынка находится в тени.

Кроме того, министр указал на противодействие рейдерству, а также борьбу с контрабандой и коррупцией в правоохранительной сфере.

"Четвертым пунктом остается борьба с контрафактной продукцией, нарушением авторских прав. Это направление влияет на неуплату налогов", – добавил Монастырский.

Механизм повышения цен нужно упростить: бизнес опасается дефицита соцтоваров и лекарств

Напомним, за шесть лет количество рейдерских атак в Украине выросло в 3 раза. В 2015 году было зафиксировано 290 дел, а в 2020-м их число достигло 849.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес мвд Денис Монастырский защита бизнеса
Просмотров: 70