Минэкономразвития утвердило изменения в Устав государственной организации «Украинское агентство по авторским и смежным правам» (УААСП).

Как сообщили в ведомстве, новый Устав организации предусматривает создание наблюдательного совета УААСП.

Задача наблюдательного совета - контроль за эффективным менеджментом организации и, в частности, надлежащим исполнением своих функций генеральным директором УААСП.

Наблюдательный совет сможет подавать Минэкономразвитию предложения по устранению с должности генерального директора в случае, если по итогам отчетного периода ухудшилось финансово-экономическое состояние организации, а также выявлены нарушения и злоупотребления со стороны должностных лиц и в других случаях, определенных законодательством.

Наблюдательный совет будет сформирована из 7 членов.

Справка. «Украинское агентство по авторским и смежным правам» - это крупнейшая украинская государственная организация коллективного управления, специализирующаяся на сборе и выплате авторского вознаграждения (роялти). Основной задачей организации является управление на коллективной основе и защита имущественных авторских прав украинских и зарубежных авторов на территории Украины.

Теги: мэрт УАСПП роялти устав
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 70