"Укрэнерго" за IV квартал 2015 года и весь 2016 год сэкономило более 5,6 млрд грн.

Около 3,3 млрд грн из этой суммы сэкономлено на тендерах по кредитам, которые предоставлены международными финансовыми организациями.

Остальные 2,3 млрд грн, уже тарифных средств, сэкономлено за счет кардинального пересмотра политики компании относительно прозрачности и эффективности своей деятельности: оптимизации операционных расходов и уменьшение админрасходов, повышения прозрачности закупок и антикоррупционных инициатив.

Например, только один честный и прозрачный тендер в начале этого года на закупку трансформаторов сэкономил для компании 1,1 млрд грн.

На счетах компании аккумулировано 2,2 млрд грн, которые размещены на текущих и краткосрочных депозитных счетах в государственных и коммерческих банках.

Эти средства планируется потратить в начале 2017 года на:

  • выполнение мероприятий инвестиционной программы 2016 года, период оплаты контрактов по которым продолжается до 20 января 2017 (более 1,4 млрд грн)
  • уплату налогов и обязательных платежей (более 500 млн грн)
  • выплату процентов по кредитам в соответствии с утвержденными графиками их погашения (более 250 млн грн)
  • покрытие дефицита средств от недоплаты ГП "Энергорынок" и уменьшения транспортировки электроэнергии в 2017 году (816 млн грн)

На следующий год, компания запланировала 954 млн грн инвестиций за счет чистой прибыли, а за счет амортизации - 962 млн грн.

Теги: деньги инвестиции укрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24