Европейский авиастроительный концерн Airbus совместно с учеными Ноттингемского университета Великобритании занялся разработкой перспективного электрического гоночного самолета. Как пишет Flightglobal, концерн также стал партнером-основателем первых в мире гонок электрических самолетов Air Race E, которые состоятся в 2020 году. 

Разработка гоночного електросамолета позволит инженерам Airbus изучить возможности таких летательных аппаратов, испытать их систему управления и механизмы, в будущем начать производство пассажирских електросамолетов.

Ноттингемский университет разрабатывает машину с прошлого года - сотрудничество с Boeing позволит ускорить процесс и подготовить самолет к гонкам в 2020 году, пишет издание.

Норвегия перейдет на электрические самолеты

В Air Race E будет участвовать 8 самолетов, - по аналогии с гонкой «Формулы 1» - они должны будут летать по кольцевой трассе на высоте 10 метров и со скоростью 400 км/ч.

Учредители гонок Air Race E считают, что проект создания гоночного електосамолета в перспективе подтолкнет отрасль электрической авиации к развитию. Кроме того, он позволит создать новые технологии питания мощных электромоторов и распределения энергии на борту летательного аппарата.

Ранее сообщалось, что концерн Rolls-Royce вместе с инженерами из других авиакомпаний начал строительство электрического самолета, способного разгоняться до 480 км/ч. Кроме того, компания показала прототип будущего летающего такси EVTOL.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолёт авиация электросамолет boeing rolls-royce airbus франция великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 992
Загрузка...
Загрузка...