Американские регуляторы за минувшие сутки закрыли еще 4 региональных банка в связи с их невозможностью исполнять обязательства.

Речь идет о местных банках в штатах Джорджия, Мичиган, Калифорния и Айдахо — American Southern Bank, Michigan Heritage Bank, First Bank of Beverly Hills и First Bank of Idaho. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной корпорации страхования депозитов, которая в таких случаях назначается ликвидатором активов.

Самым крупным из разорившихся банков является калифорнийский First Bank of Beverly Hills. Его совокупные активы на конец 2008 года составили 1,5 миллиарда долларов, вклады на счетах — 1 миллиард долларов. FDIC не сумела найти покупателя на депозиты банка и объявила о выплатах по застрахованным вкладам. Корпорация гарантирует вклады на сумму до 250 тысяч долларов.

Как сообщают американские СМИ, общее число ликвидированных регуляторами банков в США достигло в этом году 29 и превысило аналогичный показатель за весь прошлый год. В 2008 году в Америке разорилось 25 банков, включая такие крупные финансовые институты, как Washington Mutual и IndyMac.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки кризис
Источник: РБК-Украина Просмотров: 959