Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может частично компенсировать расходы средних и небольших банков на диагностическое обследование, проведенное в рамках требований Национального банка Украины (НБУ), сообщила Группа управления проектами международных кредитных линий при НБУ в письме банкам.

Согласно письму, текст которого размещен на веб-сайте Верховной Рады, частичная компенсация таких расходов предусматривается письмом-соглашением между ЕБРР и НБУ от 30 июня 2009 года: ЕБРР готов предоставить соответствующий грант, реализацией которого будет заниматься Группа управления проектами международных кредитных линий при НБУ.

В письме указывается, что процедура возмещения расходов на проведение диагностического обследования будет происходить в два этапа. На первом этапе будет определяться перечень приемлемых банков-бенефициаров и общая сумма их активов, а на втором этапе — осуществляться расчет суммы возмещения и ее выплата.

Для получения статуса банка-бенефициара кредитно-финансовым учреждениям необходимо до 31 августа подать в НБУ соответствующее гарантийное письмо, в котором должно быть засвидетельствовано проведение обследования в соответствии с требованиями НБУ, а закупка аудиторских услуг — в соответствии с процедурами ЕБРР.

Для получения возмещения части расходов на проведение диагностического обследования банки-бенефициары до 30 октября должны подать в НБУ требование на возмещение вместе с подтверждающей документацией.

По данным Нацбанка Украины на 1 июля в стране работало 146 средних и небольших банков, тогда как общее количество действующих банков достигло 184 финучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр банки финансы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 738