В 2009 году падение валового внутреннего продукта в Украине составило менее 15%, считает руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

"Промышленная динамика по итогам 12 месяцев была на 2,1% менее отрицательной, чем по итогам 11 месяцев… Можно прогнозировать уменьшение объема реального ВВП за 2009 год в пределах более 14% - менее 15%", - сказал он.

При этом Литвицкий отметил, что с учетом динамики промышленного производства Нацбанку целесообразно ускорить принятие постановления относительно усиления стимулирования кредитной активности коммерческих банков.

В то же время, комментируя итоги работы промышленности в декабре, Литвицкий отметил, что влияние эффекта базы сравнения оказалось в прошлом месяце меньшим, чем ожидалось.

Так, по его словам, в четвертом квартале-2009 торможение спада выпуска товаров было более существенным, чем во втором и третьем кварталах.

Напомним, что ранее Минэкономики заявляло о прогнозе падения ВВП в 2009 году на уровне 12%.Объем промышленного производства в Украине в 2009 году снизился на 21,9%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нбу продукты украинцы ввп падение
Источник: ua-banker.com.ua Просмотров: 1165
Загрузка...
Загрузка...