Представители ЕС утверждают, что "Нафтогазу" нужно только 2 миллиарда долларов на финансирование закупок газа, а не 4,2, как компания заявила ранее. Об этом они сообщили в Брюсселе руководству "Нафтогаза".

"Российские и европейские лидеры обеспокоены: если Украина, экономика которой пострадала от экономического спада, не сможет заплатить за пополнение запасов природного газа этим летом, перебои в поставках российского газа в ЕС, которые в январе оставили несколько государств блока без тепла, могут повториться", — говорят они.

В совместном заявлении был отмечен прогресс в решении вопроса о кредите в понедельник при условии реформирования газового сектора. Тестом станет 7 июля, когда Нафтогаз должен будет совершить регулярную оплату газа российскому Газпрому. У Украины уже есть долг перед МВФ, который составляет 16 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ европа финансы
Источник: Украинская правда Просмотров: 651