За последние четыре месяца количество атак банковских троянов выросло на 50%. Согласно отчету Check Point Global Threat Index,  вредоносное программное обеспечение вошло в список самых активных киберугроз, а лидерами рейтинга остаются криптовирусы (нападают на криптокошельки), сообщают Вести.Экономика

7% финансовых учреждений по всему миру затронул банковский троян Dorkbot, который крадет информацию и запускает  DDoS-атаки. Он поднялся с 8-го на 3-е место в списке самых опасных вредоносных программ.

В июне появился троян Emotet, который похищает банковские данные пользователей и распространяется с помощью уже инфицированных компьютеров.

Хакеры перешли на смартфоны: вирус-майнер поражает гаджеты

За последние два месяц он поднялся с 50-й строчки отчета на 11-ю. В десятку также вошел Ramnit, который крадет банковские данные и FTP-пароли.

Специалисты отмечают, что подобная активность банковских вредоносных программ отмечалась прошлым летом. В период отпусков люди могут использовать неизвестные публичные Wi-Fi-точки доступа для скачивания документов, или заходят в аккаунты онлайн-банков с чужих устройств.

Напомним, «Лаборатория Касперского» в марте обнаружила группировку хакеров, которые с помощью сложных целевых атак распространяли трояны для майнинга криптовалют. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: троян трояны вирусы вредоносное программное обеспечение вредоносное по атаки банки ddos-атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 121
Загрузка...
Загрузка...