К концу года Украина планирует подписать "Соглашение об ассоциации", а через несколько месяцев - и о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

До саммита Украина-ЕС, который состоится четвертого декабря в Киеве, стороны должны утвердить политическую часть соглашения об ассоциации. Способствовать этому пообещал Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. После саммита у Украины будет еще несколько месяцев, чтобы технически решить вопрос о создании зоны свободной торговли и получении помощи для сокращения разрыва в торговом балансе с ЕС.

Для UBR комментирует Петр Порошенко, Министр иностранных дел Украины, Председатель совета Нацбанка Украины: "Руководители ЕС на саммит приедут, если успешно будут завершены переговоры, если Украина выполнит те обязательства, которые она взяла на себя предварительно. Пакетом макрофинансовой поддержки, которая может составлять 700 миллионов евро, из которых 300 миллионов будет в виде гранта, то есть без возврата".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля порошенко евросоюз финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619