В результате провала закона о повышении акциза на табачные изделия госбюджет-2010 недополучит около 6 миллиардов гривен, заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко, комментируя голосование в Верховной Раде в четверг.
"Законопроект, который сегодня не был поддержан, давал дополнительный ресурс в бюджет 2010 года почти 6 миллиардов гривен", — объяснил депутат.
Ляшко назвал провальное голосование "победой лоббистов" и напомнил, что табачные компании с ноября снова подняли цены на сигареты, в то время как увеличения акцизов не произошло.
"Они снова будут зарабатывать миллиарды, которые будут класть в свои карманы", — заявил депутат.
Вместе с тем по убеждению члена Партии регионов Александра Ефремова, увеличение акцизов на табачные изделия приведет к увеличению объемов контрабанды, а также к очередному увеличению цен на сигареты.
"Это очередное повышение цен на табак вряд ли может привести к чему-то положительному. Если мы хотим увеличить количество контрабанды, тогда вопрос можно решить таким образом (повысить акцизы)", — объяснил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сигареты госбюджет
Источник: Украинская правда Просмотров: 778