Международный валютный фонд не собирается прекращать сотрудничество с Украиной, убеждает вице-премьер по делам международной и европейской интеграции Григорий Немыря. Очередной транш стенд-бай поступит, если все ветви власти найдут общий язык.

По словам чиновника, МВФ также недоволен законом о социальных стандартах, который подписал Президент. По прогнозам экспертов, его выполнение может привести к дополнительному дефициту госбюджета - от 3-ех до 7-ми%. В то же время Европейская комиссия готова предоставить нам 610 миллионов евро кредита, если будет продолжаться сотрудничество с Международным валютным фондом. Средства будут поступать в два этапа. Первая часть - 110 миллионов евро. Остальные, по словам чиновника, можем получить в конце 2009-го или в начале 201о года.

Для UBR комментирует вице премьер-министр Григорий Немыря: "500 млн евро - потребует процедуры со стороны Европейского парламента в связи с тем, что эта процедура будет происходить уже в соответствии Лиссабонского соглашения, и соответственно решений совета министров Европейского союза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф транш финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1167