Национальный банк Украины (НБУ) намерен запретить банкам с регулятивным капиталом менее 10 млн. евро торговать иностранной валютой.

Данная норма содержится в обнародованном 8 июля проекте изменений в "Положение о порядке выдачи банкам банковских лицензий, письменных разрешений и лицензий на выполнение отдельных операций".

Согласно проекту изменений, банки для осуществления валютообменных операций в кассах, пунктах обмена и агентских сетях, кроме банковской лицензии, должны иметь и письменное разрешение НБУ, которое является генеральной лицензией на проведение валютных операций.

При этом для получения такого разрешения у банка должно иметься письменное разрешение на открытие корреспондентских счетов в уполномоченных банках Украины в иностранной валюте и осуществление операций по ним. Кроме того, размер регулятивного капитала банка должен быть не менее 10 млн. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банки нбу
Источник: УНИАН Просмотров: 929