Налоговики Соломенского района г. Киева, проверяя финансово-хозяйственную деятельность субъекта предпринимательской деятельности, разоблачили 42-летнюю жительницу Киева, которая от имени другого субъекта ведения хозяйства на 7 пунктах обмена валюты осуществляла валютно-обменные операции без надлежащей разрешительной документации, без заключения агентского договора с банком и не отчитываясь ни одному контролирующему органу.

Как сообщили в пресс-центре ГНА г.Киева, согласно инкассации, налоговиками был установлен незадекларированный валовой доход за II и III кварталы 2009 года на сумму около 77 миллионов гривен (пересчитанного в национальную валюту согласно курсу покупки иностранной валюты).

По результатам проверки налоговиками доначислен налогу с доходов физических лиц – почти 9 миллионов гривен и штрафных санкций по регистраторам расчетных операций – 385 миллионов гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: махинации обмен валют финансовые пирамиды финансовый кризис
Источник: фокус Просмотров: 1275