Правительство работает над вопросом возвращения облгазов в государственную собственность, заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан. По его словам, в таком случае областные газораспределительные компании будут работать стабильно и бесперебойно, а услуги оказывать по справедливым тарифам.

"Мы обращаемся к владельцам, которые не в состоянии эффективно управлять предприятием и не могут обеспечить достойный уровень социальной защиты работников, не медля срочно осуществить все процедурные мероприятия по возврату газораспределительных сетей в управление государства", — говорит Продан.

"Это позволит обеспечить в полном объеме выплату заработной платы работникам отрасли и эффективно управлять газовым хозяйством", — подчеркнул министр.

По словам Продана, акции протеста работников газовых хозяйств с требованием повысить тарифы на их услуги "организованы частными собственниками облгазов, среди которых есть и те, кто имел непосредственное отношение к непрозрачным схемам поставок газа в Украину".

"Сегодня акции протеста работников не имеют ничего общего с фактическим финансовым состоянием облгазов", — добавил Продан.

Министр топлива и энергетики также напомнил, что позиция правительства является четкой: сегодня оснований повышать тарифы на газ для населения нет. Продан заявил, что Кабинет министров будет упорно доказывать эту точку зрения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881