БЮТ предлагает отложить рассмотрение проекта Государственного бюджета на 2010 год еще на две недели. Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, выступая сегодня на заседании согласительного совета в парламенте.

А.Кожемякин объяснил, что к документу подано более тысячи поправок, и его необходимо сбалансировать. Фракция просит перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение Госбюджета-2010, проекта Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год, а также новую редакцию Бюджетного кодекса после доработки.
В свою очередь, спикер Владимир Литвин отметил, что проект Госбюджета на 2010 год и так переносился достаточно долго, поэтому его рассмотрение можно отсрочить, разве что приняв такое решение на пленарном заседании Верховной Рады Украины.
Напомним, ранее В.Литвин заявлял, что Рада должна рассмотреть выводы и рекомендации парламентских комитетов, предложения от народных депутатов касательно бюджета-2010, принять документ в первом чтении и направить его в Кабинет Министров на доработку. "К сожалению, должен констатировать, что никакой заинтересованности в этом я не вижу, а особенно со стороны исполнительной власти", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет тимошенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 729