Ряд банков, претендующих на капитализацию государством, привлекали средства с условием их досрочного возврата в случае смены существенного собственника, что сдерживает вхождение государства в их капитал, сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский. "Государство не может позволить себе входить в капитал банка, где не урегулирован вопрос с долгами, особенно внешними", — пояснил он.

Уманский уточнил, что при наличии таких условий, регулируемых зарубежным правом, возникает высокий риск того, что при покупке государством контрольной доли в банках ему будут предъявлены значительные долги к досрочному погашению и выделенные для капитализации средства будут использованы не по назначению. Он добавил, что при таком развитии событий капитализируемые банки вновь могут получить проблемы ликвидности и платежеспособности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки долги кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2241