На сегодняшний день правительство и "Нафтогаз" рассматривают три варианта расчета за газ, получаемый от "Газпрома" в 2009 году: предоставление "Нафтогазу" товарного кредита, оплату газа в счет стоимости транзита; оплату по факту потребления, сообщил источник в правительстве.

Он отметил, что вопрос формы дальнейшей оплаты за газ обсуждался на внеочередном заседании Кабинета министров 24 апреля и станет предметом переговоров руководства НАК и "Газпрома" в ближайшее время. Тем временем, в рамках заседания межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, запланированного на 29 апреля, этот вопрос обсуждаться не будет.

Вопрос о форме оплаты за газ, уточнил источник, не входит в перечень тех, относительно которых украинской делегации будут даны директивы Президента. "Вопрос будет решать руководство компаний, и после того, как будет найден оптимальный для обеих сторон вариант, обсуждение пройдет на более высоком уровне", — сказал источник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин нафтогаз газпром тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1032