Правительство фактически не декларирует реальный дефицит государственного бюджета на 2009 год, заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

Он отметил, что "как минимум 5 раз в течение первого полугодия в государственный бюджет была проведена коррекция", которая составила около 7 миллиардов гривен.

"Благодаря подобной коррекции правительству удалось заявить о перевыполнении бюджета по периоду январь-май текущего года на сумму в 101% и более. В случае, если бы такая коррекция не была осуществлена, бюджет был бы выполнен не более, чем на 93,6% за январь и около 70% за май", — подчеркнул первый замсекретаря СНБО.

При этом Гавриш отметил, что подобные действия являются "одним из способов сокрытия дефицита государственного бюджета, и если принять во внимание тот факт, что речь идет и о дефиците по возвращению налога на добавленную стоимость, который на сегодняшний день составляет около 15 миллиардов гривен, подобную политику необходимо изменить".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет тимошенко кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1052