Реальный дефицит бюджета в этом году будет в четыре раза больше запланированного и станет главной угрозой экономической стабильности в государстве, - считает президент Виктор Ющенко.

В Секретариате главы государства подсчитали: к дефициту в 31 млрд гривен, предусмотренном в главном финансовом документе страны, следует добавить более 40 миллиардов гривен, которые Нацбанк эмитировал и направил на рекапитализацию. Еще 12 миллиардов - плановый и тринадцать - сверхплановый дефицит Пенсионного фонда. Кроме того, поступлений в бюджет, по оценкам президента, будет на 40 миллиардов меньше, чем заложено в смете.

Для UBR комментирует Виктор Ющенко, Президент Украины: "Если эти четыре суммы - прибавить неполные суммы. Они будут свидетельствовать о том, что проблема находится где-то в районе 120-130 миллиардов. По сути 50% бюджета 2009 года не имеют реальных поступлений, и это ключевой вызов для цен и для стабильности как таковой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дефицит финансы госбюджет ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869