Регионал Анатолий Кинах уверен, что Украина рискует потерять свое место в очень важном секторе — на внутренних и внешних рынках транспортного машиностроения.

В частности, он выразил большую тревогу относительно обострения проблем на ОАО "Лугансктепловоз".

"В связи с отсутствием четкой промышленной политики, ухудшением ситуации с загрузкой предприятия, нерешением своевременно вопроса возврата НДС со стороны государства, конъюнктурными судебными процессами с отмены результатов конкурса на приватизацию предприятие осталось без постоянных заказов", — отметил Кинах.

Политик подчеркнул уникальность и значимость работы предприятия, которое является стратегическим и бюджетообразующим для Луганска, обеспечивая рабочими местами более 9 тысяч его жителей.

По словам парламентария, в условиях неопределенности юридического статуса инвестора-собственника остановлены все инвестиционные программы, а также не сформированы заказы со стороны одного из важнейших партнеров — Российской Федерации.

Кинах отметил, что сейчас как никогда важно, чтобы правительство в целевом порядке принял ряд мер по решению проблем на ОАО "Лугансктепловоз".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1138