Сотрудники Южной таможни пресекли попытку ввоза в Украину четырех крупных партий одежды через Одесский морской торговый порт.

Одна из обнаруженных контрабандных партий одежды поступила в порт в январе текущего года на адрес одного из одесских предприятий от американской компании в рамках внешнеэкономического контракта. Исходя из сопроводительных документов в двух 45-футовых контейнерах должны были находиться мебель, сумки и куртки на общую сумму 120 тысяч гривен.

Поскольку контейнеры длительный период не подавались на таможенное оформление, их подвергли тщательной проверке. Проверка показала, что в контейнерах находится высоколиквидная одежда, в том числе и контрафактная, на сумму свыше 2 миллионов гривен.

В настоящее время таможенники обнаружили еще 3 товарные декларации, поданные тем же предприятием-получателем для оформления в режиме импорта трех 40-футовых контейнеров с товарами широкого потребления.

В этих контейнерах вместо мебели, шарфов, статуэток, резинок и паркетных панелей таможенники нашли одежду и 2 тысяч коробов с электролампочками. Таким образом, вместо заявленных 127 тысяч гривен, товар был оценен более чем в 1 миллион гривен. По предварительной экспертной оценке, общая стоимость четырех партий контрабандных товаров составила 3,5 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Репортер Просмотров: 1001