Экономический кризис еще не закончился и проблемы, с которыми сталкиваются компании для получения кредита является основанием для беспокойства.

Об этом заявил глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров немецкому журналу Wirtschaftswoche, сообщает Reuters.

"Нет, кризис еще не закончился", — сказал президент ЕБРР на вопрос, разделяет ли он мнение о том, что глобальная экономика будет восстанавливаться быстрыми темпами в следующем году.

"Мы могли бы увидеть стабилизацию в этом году, а затем в период слабого роста в 2010 году, но слишком рано говорить о том, что все уже лучше на фоне растущих проблем, с которыми сталкиваются компании при получении кредитов", — отметил он.

В рамках Европейского союза, Mиров говорит, что его больше всего беспокоит экономика стран Балтии: Латвии, Литвы и Эстонии. Также он сказал, что за этой "группой риска" следующая Венгрия.

За пределами Европейского Союза, ситуацию в Украине он назвал как "особенно важной".

"Мы хотим помочь, но Украина должна показать, что она готова к реформе", — подчеркнул Миров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кризис
Источник: Экономическая правда Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...