Заместитель председателя Национального банка Александр Савченко уверен в укреплении курса гривни. "При условии жесткой монетарной, фискальной и социальной политики у нас с курсом будет все нормально", — сказал Савченко. Кроме того, он отметил, что укреплению курса гривни будут способствовать возобновление доверия населения к банковской системе, а также рекапитализация банков.

Савченко не назвал, до какой отметки может опуститься курс, отметив, что сейчас он "по определению не может быть 5,5 гривни/доллар или 6 гривен/доллар", а при курсе 6,5 гривни/доллар "мы не сможем продавать товары соседям" из-за девальвации российского рубля.

Заместитель председателя НБУ сообщил также, что отмена моратория на досрочное снятие депозитов может произойти после того, как на протяжении полутора-двух месяцев в Украине будет наблюдаться экономическая и политическая стабильность.

Кроме того, Савченко отметил, что "ни один цент полученных Национальным банком кредитов не потрачен". По его словам, кредиты, в том числе и Международного валютного фонда, "являются, в большей мере, психологическим фактором". "У нас резервов, даже своих, хватает на покрытие пяти месяцев импорта", — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу доллар гривня
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1771