Генеральная прокуратура Украины может возобновить, расследование уголовного дело по махинациям банка "Украина", фигурантом которого может стать экс-президент Виктор Ющенко, сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Андреевича Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности. Однако ни вы, ни украинские избиратели на выборах 2004 года об этом не знали... Как только Ющенко сел в президентское кресло и сменил генерального прокурора, расследование этого дела было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Более того, изначально дело расследовалось как тяжкое, несколько человек по нему были осуждены к тюремным срокам, потом его тихо и без шума закрыли...", - сказал Р.Кузьмин в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном во вторник.

Чт. также: Банк "Украина" воскрес из небытия

"Кстати, в Генпрокуратуру пришло обращение одного из депутатов с просьбой объяснить, на каком основании это дело было закрыто. Сейчас изучим все материалы, чтобы не быть голословными, и в скором времени вы узнаете результат", - заявил первый замгенпрокурора.

Он также сказал, что лично проконтролирует апелляцию на решение Печерского суда Киев, закрывшего производство по делу против экс-президента Леонида Кучмы, которого Генпрокуратура обвиняла в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Теги: гпу банк ющенко кузьмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 514