НБУ ввел временную администрацию в "Ипобанк" и "Восточно-Европейский банк". Оба банка контролируются членами совета НБУ: первый – Михаилом Гончаровым, второй – Василием Горбалем.

Администратором Ипобанка назначен экс-зампред правления "Укринбанка" Юрий Власенко, "Восточно-Европейского банка" – бывший член правления Энергобанка Андрей Загородний.

"Банки давно не выполняли нормативов, и не было перспектив улучшения ситуации, поэтому принято решение их санировать и разобраться в ситуации", – пояснил один из членов правления НБУ.

По данным НБУ, на 1 июля "Ипобанк" занимал 64 место по активам (1,97 миллиарда гривен) с собственным капиталом 212,8 миллиона гривен. Его крупнейший акционер – "Украинская страховая группа "Жизнь" (9,9255% акций напрямую).

"Восточно-Европейский банк" занимал 79-е место по активам (1,08 миллиарда гривен) с капиталом 81,7 миллиона гривен, акционер – "СТДК-Финанс" (15,2766%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу временная администрация
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1413