Совет Нацбанка не видит оснований менять официальный курс 7,7 гривни за доллар и не рекомендует правительству по итогам первого квартала пересматривать показатели бюджета, рассчитанные на курсе 7,5 гривни.

Об этом заявил глава совета НБУ Петр Порошенко. "У нас существуют два ориентира. Первый — это курс, заложенный в бюджет, напоминаю, что все расчеты бюджета сделаны на курсе 7,5 гривни за доллар. И второй — это официальный курс Нацбанка, который составляет 7,7 гривни за доллар", — отметил он.

"Вместе с тем, на заседании совета было высказано замечание, и это вошло в рекомендации правлению, относительно того, что мы считаем недопустимым отличие курса межбанковского, курса наличного от курса официального более чем на 2%", — сказал Порошенко.

По его словам, на заседании совета НБУ был отмечен позитивный тренд на сближение существующих курсов. "И мы пока не видим оснований менять официальный курс или рекомендовать правительству изменить расчеты бюджета", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1293