В Европейском банке реконструкции и развития негативно оценивают постановления Национального банка (107 и 109) относительно запрета формирования коммерческими банками резервов под задолженность в иностранной валюте.

Как сообщил работник ЕБРР в Киеве, эти постановления были предметом обсуждения представителей банка с центральными органами власти Украины.

По его словам, "постановления НБУ могут крайне негативно повлиять на деятельность банков, имеющих значительный портфель кредитов в иностранной валюте, причем к таким можно отнести практически все банки в Украине".

"Мы надеемся, — сказал представитель ЕБРР, — что эти решения будут пересмотрены регулятором с целью полномасштабной оценки возможных последствий", — подчеркнул он.

Представители ЕБРР обсудили постановления НБУ также с руководством коммерческих банков, с представителями МВФ в Украине и других финансовых организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 1076