Приезд миссии МВФ активизировал разговоры о будущем гривны. Многие специалисты считают, что стабильность национальной валюты будет зависеть от предоставления транша. Хотя и признают: оснований для падения гривни в ближайшие месяц-полтора - вообще нет. Есть только потенциальная угроза от правительственных ОВГЗ. Массовый выпуск которых ожидают под финансирование дефицита бюджета. Однако к концу ноября на валютном рынке будет относительная стабильность. Тем более что и НБУ еще не выполнил плана по монетарным показателям.
Комментирует для UBR Валерий Литвицкий, руководитель группы советников председателя НБУ: "Что повлияло на стаблизацийни процессы? Октябрь, я бы сказал, не столько валютные аукционы иен, а как те мероприятия связанные с движением монетарного предложения. У нас до сих пор отрицательная монетарная база. Об эмиссии говорят - у нас чистая кредитная эмиссия отрицательная".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф нбу транш финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760