Отношение курса гривни к доллару и к основным валютам — это, в общем-то, управляемый процесс, который во многом зависит от экономической политики правительства и от действий Нацбанка, сообщил регионал Владислав Лукьянов. Так он прокомментировал информацию НБУ о том, что украинский бизнес ожидает дальнейшей девальвации гривни к доллару и евро.

"По итогам двух месяцев у нас около миллиарда — отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Если правительство будет продолжать такой курс, то что бы там ни делал Нацбанк, экономическая ситуация будет усугубляться", — отметил регионал.

Комментируя информацию о том, что стабилизация гривни происходит по причине приезда в Украину представителей МВФ и возможного получения второго транша, политик сказал: "Получение двух миллиардов долларов на макроэкономические показатели внутри Украины особо не повлияет".

"Единственное, это может быть сигнал для инвесторов, что мы работаем. На самом деле, это чуть-чуть укрепит наши золотовалютные резервы, которые сейчас тают как снег весной. Почему тают? Потому что не сбалансирован экспорт и импорт и установлены пошлины 13% для защиты внутреннего рынка", — говорил Лукъянов. По словам парламентария, задача правительства — не спекулировать на курсе, а поддерживать стабильность экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239