Банковские отделения будут защищенными от преступных нападений, но их количество уменьшится. Так комментируют финансисты инициативу МВД, которое через Нацбанк вынудило финучреждения усилить охрану, а если нет - банкиров угрожают привлечь к уголовной ответственности. Ибо только в этом году совершено почти 150 ограблений. Из банков украдено полтора миллиона гривен. Однако дополнительная защита учреждениям обойдется в несколько миллиардов гривен - это в тысячу раз дороже, чем ущерб от нападений. Поэтому большинство банков вместо того, чтобы тратить деньги на усиление безопасности, планируют закрыть некоторые отделения и обменные пункты.

Для UBR комментирует Галина Олифер, генеральный директор Ассоциации "Украинский Кредитно-банковский Союз": "На сегодняшний день только 10 фирм имеют лицензии и право заниматься установлением таких ограждающих устройств. И если бы даже банки захотели сейчас выполнить эти требования, то технически это было бы просто невозможно. Я уже не говорю по поводу отвлечения денег – миллиардов гривен, которые могли бы пойти на выплаты населению и по вкладам".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банки банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573