Предложение об увеличении расходов на Верховную Раду на 97 миллионов гривен за счет средств, которые должны поступить в госбюджет от увеличения акциза на пиво, высказал спикер Владимир Литвин.

Об этом рассказал бютовец Олег Ляшко. Он еще раз напомнил, что 3 июня парламенту для рассмотрения был предложен правительственный законопроект о внесении изменений в закон о госбюджете, в котором предполагались затраты на инсулин, на водоотвод в Львове, на реконструкцию Шевченковского музея.

По словам депутата, в таком варианте законопроект не стали ставить на голосование и после совещания руководителей фракций у главы Верховной Рады, решили поставить на голосование этот законопроект, внеся при этом затраты на финансирование ВР в сумме 97 миллионов гривен, в частности 20 из них — на приобретение жилья народным депутатам.

"Я не присутствовал на том заседании совета руководителей фракций. Но те, кто там был, мне сообщили, что именно Владимир Литвин поставил вопрос о необходимости увеличения расходов на Верховную Раду, и все присутствующие с этим согласились", — заявил Ляшко.

Депутат обратил внимание на то, что 2 июня фракция Партии регионов не голосовала за рассмотрение законопроекта о внесении изменений в бюджет. "И лишь 3 июня, после согласительного совета, эта фракция согласилась голосовать за этот законопроект", — подчеркнул Ляшко.

"Потому я делаю вывод, что фракция Партии регионов не возражала против увеличения расходов на Верховную Раду, поскольку из них 20 миллионов планировали потратить на приобретение жилья для депутатов", — объяснил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада партия регионов бют
Источник: УНИАН Просмотров: 763