Европейский банк реконструкции и развития намерен продолжить сотрудничество с "Укрзализныцей". Об этом сегодня заявил пресс-секретарь представительства ЕБРР в Украине Антон Усов во время брифинга. "ЕБРР и "Укрзализныця" являются долгосрочными и надежными партнерами и не прекращают сотрудничество", - сказал он. А.Усов напомнил, что первый кредит ЕБРР предоставил "Укрзализныце" в 1999 г. на сумму 52 млн долл., который был использован на закупку путевых машин. Он также напомнил, что в 2004 г. было заключено кредитное соглашение о выделении "Укрзализныци" 120 млн долл. на приобретение путевых машин и строительство Бесккибского туннеля. Кроме того, в январе 2009 г. ЕБРР принял решение о выделении для "Укрзализныци" 62.5 млн долл. на обновление парка грузовых вагонов.

"Все эти проекты являются долгосрочными, все выплаты по ним производятся своевременно", – сказал А.Усов.

Вместе с тем ведущий банкир ЕБРР Марк Магалецкий подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество ЕБРР и "Укрзализныци" будет зависеть от проведения реформы "Укрзализныци". Он уточнил, что в соотвествии с принятым в декабре 2006 г. постановлением Кабмина, концепция реформы "Укрзализныци" предусматривает создание на ее базе государственной акционерной компании, как полноценного хозяйственного субъекта. "Функции государственного управления и хозяйственной деятельности, которые в настоящее время совмещаются в Администрации железнодорожного транспорта, должны быть разделены", – уверен М.Магалецкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр укрзализныця
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1019
Загрузка...
Загрузка...