Фонд госимущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по продаже 100% акций ОАО "Авиакомпания "Национальные авиалинии Украины" (НАУ), сообщили вчера в ведомстве. Начальная стоимость составляет 19,15 млн грн. Условиями конкурса являются погашение 6,64 млн грн просроченной задолженности предприятия перед бюджетом в течение года и недопущение появления новой, уменьшение дебиторской задолженности и обеспечение безубыточной деятельности компании. Конкурс по продаже акций НАУ состоится 30 декабря. НАУ основаны в 1998 г. на базе киевского авиапредприятия "Авиалинии Украины". С 2001 г. авиакомпания не выполняет полеты.

По итогам 9 месяцев 2009 г. дебиторская задолженность составляет 2,36 млн грн, кредиторская - 20,79 млн грн, стоимость активов - 7,71 млн грн. На балансе компании - 2 объекта недвижимости, в частности жилой дом на улице Городецкого в Киеве. С 1999 г. Фонд госимущества Украины несколько раз пытался продать НАУ, но на актив не нашлось покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина продажа авиация фгиу
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 815
Загрузка...
Загрузка...