По оперативным данным Госказначейства о выполнении сметы в 2009-м, наибольшую сумму сэкономил Минфин - почти 3, 5 миллиарда гривен. Причем 2, 5 миллиарда планировалось направить на обслуживание внутреннего государственного долга.

На профилактику и лечение свиного гриппа A/H1N1 Министерство здравоохранения не получило 344 миллионов гривен. Больших сумм не получили Министерство внутренних дел (около 120 миллионов), Минагрополитики (почти 107 миллионов) и Оборонное ведомство (примерно 92 миллиона гривен). На проведение президентских выборов не было перечислено 480 миллионов 430 тысяч гривен, запланированных в бюджете.


Экономия более 6-ти миллиардов гривен - вынужденная мера, ведь в конце 2009-го объем налоговых поступлений в госказну резко сократился.

Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявляла, что дефицит госбюджета в 2009 году правительство планирует на уровне менее 2, 96% ВВП.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет минфин финансы госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1560
Загрузка...
Загрузка...