Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке (Ben Bernanke) считает, что американская экономика уже достигла дна и начнет восстанавливаться уже в текущем году. С таким прогнозом глава американского центробанка выступил на заседании Объединенной экономической комиссии конгресса США.

"Последние данные свидетельствуют, что степень сокращения экономики может замедляться; они также свидетельствуют, что есть некоторые предварительные признаки, что конечный спрос, особенно спрос на уровне домохозяйств, возможно стабилизируется", — рассказал Бернанке.

При этом глава ФРС признал, что восстановление американской экономики будет медленным, а число безработных, скорее всего, еще увеличится.

Бернанке также прокомментировал мнение, озвученное рядом экономистов, что антикризисная политика ФРС могут в конечном счете привести к росту инфляции в стране.

"В настоящих условиях, мы можем заявить, что уровень инфляции останется низким", — отметил Бернанке.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906