Национальный банк разрешил банкам "Надра", "Киев", "Финансы и Кредит", ПУМБ, Родовид Банка, Укргазбанку и Имексбанку возвращать в течение 7 лет привлеченные ранее в НБУ кредиты рефинансирования.

Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на постановление 438 от 28 июля.

Согласно сообщению, данное постановление предусматривает продление на период до 7 лет срока действия договоров относительно кредитов рефинансирования, которые были предоставлены вышеуказанными 7 банкам.

НБУ отмечает, что относительно всех этих банков он ранее внес на рассмотрение Министерства финансов предложения об их рекапитализации за счет государства.

По договорам рефинансирования с этими 7 банками будут выплачиваться проценты в размере учетной ставки НБУ + 0,5 процентного пункта.

НБУ также допускает, что при продлении сроков действия договоров рефинансирования залог, предоставляемой банками в обеспечение по кредитам, будет изменен на более ликвидный.

НБУ не приводит информации об объемах рефинансирования, предоставленного вышеуказанным 7 банкам.

10 июня Кабинет Министров утвердил окончательное решение об рекапитализациипри участии государства Укргазбанка, банка "Киев" и Родовид Банка.

Банки "Финансы и Кредит" и Имексбанк прекратили переговоры с государством по поводу рекапитализации, рассчитывая на собственные силы.

Решение о возможной рекапитализации Укрпромбанка и банка "Надра" пока еще окончательно не принято.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу финансы
Источник: Украинские новости Просмотров: 1136