Центральная избирательная комиссия Украины утвердила свою смету на проведение второго тура президентских выборов в сумме 22 миллиона 721 тысяч 67 гривен. Такое решение приняла ЦИК на заседании. 13 миллионов гривен из этой суммы будет направлено на печать бюллетеней.

Кроме того, ЦИК приняла решение о проведении 28 января в 11:00 жеребьевки относительно предоставления эфирного времени и печатных площадей кандидатам в Президенты для проведения агитации. Как сообщила журналистам заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная, телевизионный эфир будет предоставляться кандидатам в объеме 2 выступления по 45 минут, а на радио - 2 выступления по 30 минут. Теледебаты состоятся 1 февраля.

Она также сообщила, что печать на ПК "Украина" начнется завтра и заявила, что напряженная ситуация вокруг смены руководства этого предприятия не повлияет на печать бюллетеней.

ЦИК также приняла сегодня решение изменить избирательный адрес 38 тысяч 880 избирателей и уничтожить лишние записи в госреестре избирателей в количестве 13 тысяч 591.

Она напомнила, что до сих пор в госреестре избирателей было уничтожено 680 тысяч 778 лишних записей.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы выборы цик комиссия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 749