Уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский опровергает заявление премьера Юлии Тимошенко, что аверс нефтепровода Одесса — Броды возможный в случае, когда будут найдены потребители каспийской нефти.

По его словам, на сегодня два западноукраинских НПЗ — "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья" готовы перерабатывать до 5 миллионов т нефти ежегодно, о чем они сообщили в письме к премьеру еще в январе 2008 года.

Кроме того, отметил Боколовский, существует спрос на каспийскую нефть, транзитированную нефтепроводом Одесса — Броды, и в Европе.

Также он напомнил, что вчерашний указ Президента поручает правительству принять практические шаги, в том числе и относительно договоренностей с потребителями нефти.

Напомним, Тимошенко заявила, что нефтепровод Одесса — Броды начнет работать в аверсном режиме после того, как будут найдены потребители каспийской нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть тимошенко ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 782