Национальному банку Украины удалось погасить девальвационные ожидания в обществе, что является одной из основных причин некоторой стабилизации курса гривни к доллару.

Такое мнение в комментарии высказал исполнительный директор центра "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук.

"По сути, курс плавает, и он всегда будет колебаться в тех или иных пределах. Можно считать, что на данный момент это балансовый уровень", — сказал он

"Сегодня торговый баланс выравнялся, дефицит не такой уж и большой, по крайней мере, не такой, как был год назад, и это дает возможность удерживать валюту при плавающей валютном курсе. Кроме того, Нацбанку удалось погасить девальвационные ожидания в обществе и в бизнесе", -- отметил Боярчук.

На вопрос, как долго может продолжаться такая "относительная стабильность", эксперт ответил, что поскольку сегодня курс является своего рода индикатором состояния внешнеторгового баланса, то именно этот фактор будет определять его дальнейшую динамику.

"Если дефицит торгового баланса вновь начнет расти, то валютный курс снова отреагирует", — подчеркнул Боярчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 2251