Нацбанк тщательно и принципиально подходит к выполнению банками согласованных программ их капитализации, заявил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов. Он напомнил, что по результатам диагностического обследования банков, которое было проведено в конце 2008 - начале 2009 годов с привлечением экспертов МВФ, было определено 55 банков, которые нуждались в дополнительном наращивании капитала.

"По состоянию на 7 августа осталось 37 банков, которые продолжают выполнять программу капитализации, запланированную до конца 2009 года", - сказал Шаповалов. "Другие банки или увеличили капитал в необходимом размере, или по некоторым из них было принято решение о введении временной администрации в связи с несостоятельностью владельцев выполнить соответствующие обязательства и требования Нацбанка", - отметил Шаповалов.

Он также напомнил, что банкам, нуждающимся в наращивании капитала, НБУ установил определенные ограничения деятельности. Кроме того, первый замглавы НБУ подчеркнул, что Нацбанк усилил мониторинг указанных банков и активно проводит инспекционные проверки их деятельности в отношении качества активов и обеспечения надлежащего уровня ликвидности. По результатам мониторинга и инспекции банков НБУ применяет к ним оперативные меры влияния, добавил Шаповалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу стельмах
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1003