После голосования по выделению 200 миллионов на борьбу с гриппом бютовцы предложили Раде принять законопроект о выделении 608 миллионов на борьбу с эпидемией. То есть изменить в принятом законопроекте цифру и принять его в целом уже с большей суммой.
Напомним, Рада приняла законопроект о выделении 200 миллионов гривен, предложенный Партией регионов, но отклонила проект о выделении 600 миллионов от БЮТ. Тут проблема в том, что на этот проект – только с цифрой в 1 миллиард гривен – уже было наложено вето Президента, и Рада дважды его не преодолела, отправив на доработку в бюджетный комитет. Поэтому 227 голосов не хватило на преодоление вето.
Депутат от ПР Николай Азаров подчеркнул, что его законопроект, проголосованный парламентом, является абсолютно сбалансированным, и дай бог, чтобы даже эти деньги были потрачены не впустую. За закон в целом регионалы голосовать будут только в том варианте, где Кабмину выделяется 200 миллионов. "Если же у вас есть какие-то изменения, несите мне, будем обрабатывать и думать", — подчеркнул Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги депутаты верховная рада бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678
Загрузка...
Загрузка...