Центризбирком обязал Минфин и Госказначейство обеспечить финансирование расходов на подготовку проведения выборов президента.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, постановлением комиссия обязала Минфин и Госказначейство перечислить свыше 195 миллионов гривен на счет Центризбиркома до 24 декабря.

Кроме того, члены ЦИК обращают внимание должностных лиц Минфина и Госказначейства на персональную ответственность за невыполнение решений ЦИК, принятых в пределах его полномочий, а также за воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан.

В ЦИК отметили, что по состоянию на 23 декабря критическая ситуация с финансированием выборов не изменилась. Расходы ЦИК остались профинансированы лишь в сумме 1 миллион 90 тысяч 500 гривен, что составляет 0,6% от общей потребности на 2009 год.

"Дальнейшее затягивание с финансированием выборов президента со стороны должностных лиц Госказначейства может вызвать нарушение гарантированных Конституцией избирательных прав граждан, препятствовать их осуществлению", - отметили в комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин выборы финансы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 552
Загрузка...
Загрузка...