Депутаты от НУНС будут предлагать Президенту Виктору Ющенко наложить вето на закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, заявила народный депутат от Ксения Ляпина.

"Мы будем обращаться к Президенту и предложим ему наложить вето на Бюджетный кодекс. Учитывая количество голосов за данный закон, вето Президента они преодолеть не смогут. И тогда через инструмент вето мы будем редактировать этот кодекс", — сказала она.

Ляпина подчеркнула, что нельзя допустить, когда 12,5 тысяч местных бюджетов "выстроится в очередь перед Кабинетом министров", чтобы перераспределить бюджет. "Это большая авантюра", — подчеркнула она.

В целом она отметила, что депутаты от НУНС аргументировано докажут Президенту, в чем есть проблема, когда спикер Владимир Литвин окончательно подпишет данный закон.

"Потому что, в действительности за него сегодня голосовали "вслепую". Никто не знает, за что окончательно проголосовали. И даже коммунисты и депутаты от Блока Литвина очень осторожно во время обсуждения относились к данному закону", — сказала она.

В свою очередь нардеп от Партии регионов Александр Лукьянов не исключил, что Президент наложит вето на принятый сегодня парламентом закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

"Вызывает сомнение, что те новеллы, которые внес в законопроект Кабинет министров, являются путем к разоблачению коррупционных схем в бюджетной сфере", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет верховная рада финансы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1039