Международный валютный фонд незначительно ухудшил прогноз по сокращению мирового ВВП в 2009 году — с 1,3% до 1,4%. Такие данные содержатся в распространенном сегодня прогнозе фонда по мировой экономике.

А вот на 2010 году прогноз по росту мировой экономики был повышен на 0,6 процентного пункта — теперь МВФ ожидает, что мировой ВВП подрастет в следующем году сразу на 2,5%.

Фонд ухудшил прогноз на 2009 год по ВВП зоны евро и Германии на 0,6 процентного пункта — ожидается, что экономика еврозоны сократится теперь на 4,8% по итогам года, а немецкий ВВП — на 6,2%.

Зато определенный оптимизм питают авторы доклада в отношении США: по итогам 2009 года падение ВВП США прогнозируется на уровне 2,6%, а в 2010 году ожидается уже рост на 0,8%.

МВФ отмечает, что промпроизводство в США, похоже, достигло своего "дна", а деловые настроения и потребительское доверие растут.

Лучше стали дела и в Японии, где МВФ также видит признаки стабилизации. В связи с этим прогноз роста японского ВВП на следующий год был повышен сразу на 1,2 процентного пункта — до 1,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф ввп
Источник: РБК-Украина Просмотров: 735
Загрузка...
Загрузка...