Национальный банк решил продавать швейцарские франки на аукционе в пятницу для погашения заемщиками валютных кредитов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Цель продажи иностранной валюты — удовлетворение потребностей клиентов — физлиц-резидентов, а также физлиц-резидентов — субъектов предпринимательской деятельности, которые обусловлены необходимостью погашения ими задолженности по кредитам в иностранной валюте.

В ходе аукциона разрешается покупка банками инвалюты для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитам.

Не допускаются к участию в аукционе заявки для выполнения обязательств по кредитам поручителями, для погашения задолженности по овердрафту.

Сумма покупки валюты по одной кредитной сделкой (включая досрочное погашение) не может превышать 10 тысяч швейцарских франков.

Минимальная сумма заявки — 10 тысяч швейцарских франков.

Приобретенная на аукционе инвалюта должна быть использована банками по целевому назначению в течение 5 рабочих дней со дня ее зачисления на корреспондентский счет банка.

Неиспользованную валюту банки обязаны на шестой рабочий день после ее приобретения продать НБУ.

Банки также обязаны привлечь от клиентов денежное обеспечение в национальной валюте до проведения аукциона.

Покупка инвалюты за счет собственных средств банков не допускается.

НБУ решил проводить аукционы на межбанке по средам и пятницам, а интервенции — по понедельникам, вторникам и четвергам во 2 квартале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион валюта нбу
Источник: Украинские новости Просмотров: 932